Semarang, IDEAPERS.COM - UIN Walisongo menyambut dengan gembira status Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Kota Semarang di tengah pandemi yang semula level 4 turun menjadi level 3 pada perpanjangan periode 17 hingga 23 Agustus 2021.
Rektor UIN Walisongo, Imam Taufiq berharap, kasus corona di Kota Semarang semakin membaik dan tidak ada kenaikan level PPKM lagi.
"Mudah-mudahan tidak naik lagi ke level 4. Karena ini kan masih labil. Tapi ini sebagai bahan untuk kajian kita untuk sejauh mana kita menerapkan (kebijakan: red) untuk kampus nanti," katanya kepada kru IDEAPERS.COM, Kamis (19/08/21).
Dikutip dari Kompas.com, sesuai aturan yang tertuang dalam Instruksi Menteri Dalam Negeri (Inmendagri) Nomor 34 Tahun 2021 menyebutkan, kegiatan belajar mengajar (sekolah, perguruan tinggi, akademi, dan pelatihan) di wilayah PPKM level 3 dilakukan secara tatap muka terbatas dengan kapasitas maksimal 50 persen.
Imam Taufiq mengatakan, dengan turunnya status PPKM Semarang menjadi level 3, UIN Walisongo sudah memenuhi syarat untuk menjalankan kuliah tatap muka. Namun masih harus melakukan kajian serta koordinasi dengan Kementerian Agama.
"Kita harus berkoordinasi dengan Kementrian Agama sejauh mana kemungkinannya tatap muka, karena belum ada kampus yang (di wilayah PPKM: red) level tiga itu masuk," ungkap Imam. [Rep. Wahhab/ Red. AM]
KOMENTAR