![]() |
Gedung baru Fakultas Syariah kampus 3 UIN Walisongo Semarang. Dok.ideapers/Agung P |
Semarang,IDEAPERS.COM - Kondisi gedung baru kampus 3 UIN Walisongo Semarang masih minim fasilitas, seperti meja, kursi dan proyektor. Akan tetapi, gedung baru tersebut sudah digunakan untuk perkuliahan sejak Senin (02/09/19) lalu. Hal ini diungkapkan oleh Mahasiswa UIN Walisongo, jurusan Perbankan Syari'ah, Lukman Hakim.
Menurutnya saat kuliah di gedung baru ada beberapa kendala. Misalnya, harus bolak-balik dan berpanas-panasan untuk menempati kelas yang belum lengkap fasilitasnya.
"Kuliahnya terlalu dipaksakan, saya harus bolak-balik panasan. Padahal belum ada fasilitasnya seperti kursi, meja. Ya terlalu kebanyakan mahasiswa dipakasakan harus menggunakan kelas di gedung baru ini," kata mahasiswa semester lima, Jumat (06/09/19).
Ia juga menegaskan, fasilitas kelas belum memadai tetapi, dipaksakan untuk ditempati. Dirasakannya, fasilitas yang ada tidak sebanding dengan Uang Kuliah Tunggal yang dibayarkan oleh mahasiswa.
Hal lain juga disampaikan oleh Mahasiswi UIN Walisongo, Laily. Ia merasa terganggu dengan kondisi gedung dekat dengan proyek yang masih berjalan.
"Sebenarnya agak kesusahan kuliah disini, apalagi siang gini panas, dan banyak debu," Ujar mahasiswi Jurusan Akutansi Syariah itu kepada kru IDEA (06/09/19).
Di sisi lain, Laily juga merasa proses perkuliahan tidak berjalan dengan kondusif dengan keadaan kelas seperti itu. Bahkan, terdapat dosen yang mengajak mahasiswanya untuk melaksanakn kuliah online dibanding menempati gedung baru tersebut.
"Cepet-cepet diisi lah ruangannya, kan kasihan kalau kelamaan tidak dilengkapi fasilitasnya" Pesannya. [Rep: Agung P/ Red: Maarif]
KOMENTAR