
Semarang, IDEAPERS.COM - Pusat Pengembangan Bahasa (PPB) UIN Walisongo Semarang membuka penambahan kelas tes TOEFL-IMKA yang akan segera dilaksanakan pada Jumat 14 Desember 2018 mendatang.
Berdasarkan surat pengumuman PPB UIN Walisongo nomor B-5565/Un.10.0/P3/PP.00.9/11/2019, penambahan kelas tersebut dilakukan sebagai upaya akselerasi masa studi dan menjelang Wisuda UIN Walisongo ke-74 pada bulan Maret 2019.
Adapun waktu pendaftaran dibuka mulai 3-11 Desember 2018 di Kantor PPB UIN Walisongo pada jam kerja. Pendaftaran dilakukan secara manual, sementara pendaftaran secara online akan dibantu oleh PPB dan PTIPD. Sementara cetak kartu tes dilakukan mahasiswa sendiri pada 13 Desember 2018.
Syarat untuk bisa mengikuti akselerasi tersebut, yakni tercatat sebagai mahasiswa aktif UIN Walisongo, memiliki surat disposisi dari Fakultas/Pascasarjana, foto copy surat/lembar persetujuan pembimbing/promotor bahwa naskah siap diajukan.
Berikutnya harus ada pula foto copy buku bimbingan, menunjukkan naskah skripsi/tesis/desertasi yang telah selesai. Kemudian menunjukkan slip bukti pembayaran dari Bank Jateng Syariah (untuk yang berbayar). [Rep. Zk/Red. eL]
KOMENTAR