7 Hal yang Mendatangkan Pundi-pundi Rupiah Ketika Musim Wisuda



Wisuda telah menjadi momen yang paling ditunggu-tunggu setiap mahasiswa. Banyak yang beranggapan kalau ini moment sakral dan ada banyak hal yang perlu disiapkan. Mulai dari kebutuhan paling umum sampai detail kecil yang benar-benar harus dipersiapkan secara sempurna. Tidak hanya menjadi spesial bagi para wisudawan, momen ini juga sering mendatangkan berkah rezeki untuk para penyedia jasa. yuk kita simak daftar penyedia jasa apa saja yang paling banyak mendatangkan pundi-pundi rupiah.

1. Tukang Foto

Sudah tidak dipungkiri lagi, setiap momen baik pastinya harus diabadikan dong? termasuk momen wisuda yang tentunya sudah ditunggu lama setelah melewati tahun-tahun berat menjadi mahasiswa. Meskipun saat ini sudah banyak smartphone yang memiliki kamera canggih, namun keberadaan tukang foto masih banyak diminati. Apalagi kalau banyak tersedia photo booth khusus wisudawan yang menarik dan unik. jadi tidak ada salahnya jika kamu mencobanya.

2. Tukang Make Up

Ini dia penyedia jasa yang paling diburu oleh para wisudawati. Demi tampil cantik dan sempurna saat wisuda, pastinya mereka bakal rela mengeluarkan banyak kocek. jadi, kalau kamu pintar merias, ini adalah momen yang pas buat kamu untuk mencari banyak rupiah dari jasa make up yang telah kamu kuasai.

3. Buket/Souvenir

Hal lain yang tidak pernah lepas saat wisuda adalah souvenir atau kenang-kenangan. Mulai dari buket bunga, boneka sampai souvenir-souvenir lucu hasil tangan-tangan kreatif. Nah, buat kamu yang punya tangan kreatif dan siap mempublikasikan hasil karyamu, jangan sampai kelewatan momen ini. karena akan ada banyak partisipan yang siap memborong karyamu. Lumayan kan buat nambah isi dompet?

4. Perlengkapan Wisuda

Toga dan seperangkatnya adalah perlengkapan yang wajib dimiliki oleh para wisudawan dan jadi busana wajib. Tidak afdol kan kalo tidak mengenakan perlengkapan ini saat momen wisuda tiba?

5. Penjahit

Karena sering dianggap sebagai acara sakral dan sangat istimewa, para penjahit juga sering kecipratan berkahnya. Seringkali para wisudawan sengaja membuat baju khusus yang akan dikenakan, bahkan tak jarang ada yang membuat seragam untuk satu keluarga. Hemm lumayan juga tuh kalau yang pesen baju banyak. Untungnya bisa buat makan cilok selama seminggu. hehe

6. Penjual Makanan dan Minuman

Apa yang paling khas dari berlangsungnya acara-acara besar? ya, para penjual yang berderet lengkap dengan barang yang dijajakan seperti makanan ringan dan minuman. Karena sudah dapat dipastikan para wisudawan memboyong keluarga besarnya, tentu saja ini menjadi kesempatan besar bagi kalian yang ingin meraup keuntungan melalui jual makanan.

7. Perusahaan Transportasi

Karena tidak sedikit yang  akan diboyong demi menyaksikan salah satu tahap hidup paling penting, pastinya jasa transportasi tidak terlewatkan dalam mensukseskan acara boyong-memboyong. Keluarga wisudawan akan rela merogoh kocek untuk bisa membawa seluruh anggota keluarga merasakan kebahagiaan bersama. Bisa masuk menjadi salah satu list usaha yang menjanjikan nih. [Ainun - Bela]

KOMENTAR

Name

17 agustus,1,2021,4,2023,1,2024,2,22 Mei 2019,1,ab,1,Abu Nawas,1,academy,1,Advertorial,4,AFI,3,ai,5,Akreditasi,1,al-ghazali,1,al-ikhlas,1,Al-Qur'an,4,Albert Camus,3,Albert Estein,2,Anak,1,Anak laki-laki,1,Analisis Utama,2,Animal Farm,1,aqidah dan filsafat islam,3,Artificial Intellgence,3,Artikel,532,Artikel sastra,2,atribut,1,audiensi,6,bahasa,1,bahasa ibu,1,bali,3,Banding UKT 2023,2,banjir,2,bantuan ukt,2,Beasiswa,17,Begadang,1,belajar,5,berdoa,2,Berita,1595,berita potret,2,biografi,1,bonus demografi,1,buku,5,bulan muharram,2,Bulan Ramadan,10,calon wisudawan,1,camaba,10,camaba 2022,2,camaba 2023,1,Carl jung,2,ceremony,1,cerpen,30,Corona virus,65,critical thingking,1,cumlaude,2,cybersecurity. internet,1,darurat pernikahan dini,1,Daun kelor,1,dekan fuhum,1,dema,13,Demokrasi,1,demonstrasi,1,digital,2,diklatpimnas,1,diskon,1,Dokumen,1,dosen,2,dsign,1,Edukasi Seksual,1,ekologi,1,ekosistem,1,EkspreShe,35,era digital,1,Essay,121,fakultas kedokteran,5,Fasilitas,2,Fasilitas PKM,2,fdk,1,feature,2,film,5,Filsafat,38,FITK,1,fresh graduate,3,FUHUM,51,FUHum fest,2,FUPK,7,Gadis Kretek,1,Gagal Wisuda,3,gaya hidup,3,Gen Z,1,gender,2,General Library,2,Generasi Milenial,31,George Orwell,1,globalisasi,1,graduation cap,1,greencampus,1,Guru,3,hak cipta buku,1,Harapan,2,Hari Buku Internasional,1,Hari Buruh,2,Hari Buruh Internasional,4,hari guru,1,hari ibu,1,Hari Jumat,1,Hari Kartini,3,hari kemerdekaan,2,hari pahlawan,4,Hari Perempuan Internasional,1,Hari Raya,12,Hari Santri,6,Hari Santri Nasional 2022,6,Hari Sumpah Pemua 2022,2,heroisme,1,Hukum,1,Ibnu Sina,1,ide bisnis,1,identitas,1,idul adha,11,Ilmu Falak,1,Ilmu Pengetahuan,90,Imam Nawawi,1,Imlek,2,indonesa emas,1,indonesia,4,info beasiswa,2,info kos ngaliyan,1,inspiratif,1,internasional,5,islam,2,isra' mi'raj,2,Iwan Fals,1,jawa timur,1,Jerat Hukuman,1,judul skripsi terbaik,6,Jurang Asmara,2,Kahlil Gibran,2,Kapitalis,1,Kasus Birokrasi,1,Keagamaan,74,Kebahagiaan,3,kebaya,1,kebudayaan,7,kecantikan,1,kecerdasan,2,Kedokteran,1,kekerasan seksual,2,kekerasan seksual anak,1,kemanusiaan,2,kemerdekaan,2,kerja,1,kesadaran,8,Kesehatan,28,KI Hajar Dewantara,1,KIP-K,6,Kitab Allah,1,kkl,12,KKN,22,KKN Internasional,1,KKN Nusantara,1,Klarifikasi,2,Komunikasi,3,konten vidio,1,kopi,1,Korean Wave,1,korelasi,1,Korelasi 2023,3,Korupsi dosen,1,kos,1,ksr,1,KTT G20,3,KUHP,1,Kuliah,12,Kuliah luar negeri,4,Kuliah Online,21,Kuliah tatap muka,2,kuliner,1,kupi,1,kurban,3,Lahan Parkir,3,leaders declaration,1,liburan,2,lifestyle,1,Literasi,3,Logo HSN 2022,1,lukisan,1,Lulus Cepat,12,ma'had,9,maba 2023,6,maba2022,3,Machiavelli,1,Mahasiswa,639,mahasiswa baru,14,Mahasiswa Meninggal,1,makna hidup,1,makna kembang api,1,Maksiat hati,1,Malaysia,1,Masa Jabatan,1,Masjid Kapal,1,media sosial,2,Membaca cepat,1,Mendikbud,1,mengingat,1,mental,2,Menulis,1,menwa,1,metaverse,1,modernitas,1,motivasi,8,Muhammad,6,Muhammad Iqbal,1,Munaqosah,2,Musik,1,Nabi Muhammad,2,nasional,18,natal,1,New Normal,18,Ngaliyan,5,Oase,393,Olahraga,2,omnibus law,1,Opini,253,opini mahasiswa,22,ORKM,2,ormawa,2,orsenik,24,outfit,1,pameran isai,1,pancasila,2,Pandemi,5,PBAK,29,PBAK 2022,5,pbak 2023,14,Pedagogi,1,peluang,1,Pemalsuan,5,Pembayaran UKT,1,Pemilu 2024,3,pemuda,2,Pendidikan,16,penemuan ular,1,pengembangan diri,7,Penjara,1,Penyair,1,Penyesuaian UKT 2022,3,perang ukraina,1,Perempuan,7,peringatan harlah NU,1,pernikahan dini,1,perpustakaan,1,Pertemanan,1,Pidana,1,Plagiasi Rektor,1,Planetarium UIN Walisongo,1,PMB,10,politik,5,pondok pesantren,4,pormawa,1,Post-truth,1,Potret Berita,11,potret wisuda,5,ppb,7,praktikum,1,Pramoedya Ananta Toer,1,presidensi,1,profesi,2,Psikologi,34,Puasa,9,Puasa Ramadan,45,Puisi,152,Quotes,1,qurban,1,ramadhan 2023,9,Ramadhan 2024,1,Rasulullah,1,recriutment,2,recruitment,4,refrensi,1,regulasi,1,rektor,7,Resensi,22,Resensi Buku,21,Resensi Film,29,revolusi industri,1,Riset,5,SAA,1,Sahabat,2,Sampah Juras,2,santri Ma'had,4,Sastra,120,Second Sex,1,sedekah,1,sejarah,1,sema,4,Semarang,179,Shalawat,1,Sidang,2,Sistem akademik,1,SK Jabatan 6 Bulan,1,SK Wajib Mahad,11,skill,1,Skripsi,18,sky,1,socrates,2,sosial,2,Sosok,2,stoic,1,sufisme,2,sukses,2,sumpah pemuda,2,Surat Pembaca,9,tafsir,6,Tafsir Misbah,1,Tafsir Surah Fatihah,2,Tahun baru,3,Taman Entrepreneur FEBI,1,TandaTangan,4,tasawuf,2,Taubat,1,teater,8,Teknologi,43,teladan,1,Thailand,1,tips,4,Toefl-Imka,22,tokoh,1,Toxic,1,TP,1,tranformasi energi,1,Tugas Akhir,16,UHN,2,UIN Walisongo,761,UIN Walisongo Semarang,24,ujm,2,UKM,11,ukt,34,UKT 2024,3,UKT tinggi,2,ular piton,1,upz,1,video,2,Wajib mahad,4,wali camaba,2,wali wisuda,5,Walisongo Center,2,wanita,1,William Shakespeare,1,Wisuda,110,wisuda 2022,15,wisuda 2023,6,wisuda 2024,14,wisuda offline,5,wisudawan terbaik,30,Writer's block,1,Zodiak,3,zoom meeting,1,Zuhud,1,
ltr
item
IDEApers: 7 Hal yang Mendatangkan Pundi-pundi Rupiah Ketika Musim Wisuda
7 Hal yang Mendatangkan Pundi-pundi Rupiah Ketika Musim Wisuda
Mencari pundi-pundi uang ketika wisuda menjadi hal yang menjadi keharusan bagi mahasiswa.
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi_CW7bw5tShOboX8AQNFg3iVxvfpCLYA7DqqkUJn7H6EK17khboKYX_cOC4G8suexS-lA52pG6CLRSrw6kk8mSX1i2t_aT24rNp8LqIjLrA2suVuwuctVZmnI_tbpL6-0xuCFc7smUSaEE/s1600/IMG-20180305-WA0046.jpg
https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi_CW7bw5tShOboX8AQNFg3iVxvfpCLYA7DqqkUJn7H6EK17khboKYX_cOC4G8suexS-lA52pG6CLRSrw6kk8mSX1i2t_aT24rNp8LqIjLrA2suVuwuctVZmnI_tbpL6-0xuCFc7smUSaEE/s72-c/IMG-20180305-WA0046.jpg
IDEApers
http://www.ideapers.com/2018/03/7-hal-yang-mendatangkan-pundi-pundi-rupiah-ketika-musim-wisuda.html
http://www.ideapers.com/
http://www.ideapers.com/
http://www.ideapers.com/2018/03/7-hal-yang-mendatangkan-pundi-pundi-rupiah-ketika-musim-wisuda.html
true
2845694181721974662
UTF-8
Lihat Semua Tidak Ditemukan LIHAT SEMUA Baca Balas Batalkan Komentar Hapus Oleh Beranda HALAMAN BERITA Lihat Semua BERITA TERKAIT RUBRIK ARSIP SEARCH SEMUA BERITA Tidak ditemukan Beranda Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jumat Sabtu Ming Sen Sel Rab Kam Jum Sab Januari Februari Maret April Mei Juni Juli Agustus September Oktober November Desember Jan Feb Mar Apr Mei Jun Jul Aug Sep Okt Nov Des baru saja 1 menit lalu $$1$$ minutes ago 1 jam lalu $$1$$ hours ago Kemarin $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago lebih dari 5 minggu lalu Followers Follow KONTEN INI PREMIUM Share sebelum membuka Salin semua kode Pilih semua kode Semua kode telah disalin. Tidak bisa disalin