![]() |
Semarang, IDEAPERS.COM - Sejumlah 117 helm tampak berjajar rapi mengantre minuman gratis di samping Auditorium II Kampus III UIN Walisongo Semarang.
Pemandangan kocak ini terjadi saat break acara MPI Berbagi yang digelar
Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Manajeman Pendidikan Islam (MPI), Selasa (02/04/19) yang bekerja sama dengan Fiesta.
Anang Wahyudi, Sales Promotion dan Super Visior mengaku pertama kali melihat pemandangan seperti ini. Ia menganggap penataan helm tesebut berdasarkan inisiatif para mahasiswa agar tidak ketinggalan antrean.
"Baru kali ini lihatnya, di UIN Walisongo. Mungkin penataan helm ini inisiatif dari temen-temen mahasiswa yang sudah dapat nomor antrean agar tidak ketinggalan antrean. Soalnya ini kan break, mereka pada makan, salat dan aktivitas lain," tuturnya.
Ahmad Wahyudi, mahasiswa PGMI mengatakan bahwa mahasiswa menggunakan helmnya sebagai pengganti antrean.
"Ini baru break dulu. Makanya helmnya ditinggal buat pengganti mahasiswa untuk mengantre" ujar Ahmad wahyudi.
Wahyudi menambahkan, demi mendapatkan satu kardus minuman gratis, ia rela menunggu antrean panjang. "Saya kesini mau ambil minuman gratis. Dan sudah nunggu antrean lama, sejak jam 11 sampai 12.15," pungkasnya. [Rep. Agung Pra/Red. Mahfud]
KOMENTAR