Cara Jitu Menjadi Kordes Idaman

Ilustrasi

Kordes biasanya dimusuhi, sebagai kordes yang akan KKN kamu harus memutus budaya itu. Ada beberapa hal yang bisa kamu lakukan untuk bisa menjadi kordes idaman

1. Memberi Contoh yang Baik

Selalu memberikan contoh yang baik adalah cara jitu buat jadi kordes idaman. Jangan hanya ngomong dan usul saja, ya, tapi harus dipraktekan. Apa yang kamu katakan, harus sesuai sama tindakanmu, biar enggak dibilang munafik (jadilah uswah hasanah buat teman-temanmu, ya. pak Kordes).

2. Demokratis

Hindari sifat otoriter ketika jadi Kordes, selalu dengarkan tanggapan teman-temanmu. Budayakan musyawarah mufakat dalam setiap pengambilan keputusan, dengan begitu, semua kesepakatan akan menguntungkan kamu dan teman-teman satu posko, yang paling penting kamu gak bakalan jadi musuh bersama karena sikap otoriter. Keep Spirit, bro!

3. Rela Berkorban

Sebagai Kordes, sebenarnya kamu juga bapak rumah tangga di poskomu. maka, jangan tanggung untuk berkorban, korban harta, waktu, bahkan perasaan. Jadilah bapak rumah tangga yang bijaksana dan selalu mengayomi.

4. Tahan Protes Cewek-Cewek

Harus diingat baik-baik oleh pak Kordes bahwa, cewek selalu benar dan enggak pernah salah. Ketika diprotes oleh mereka, jangan pernah melakukan pembelaan dan pembenaran, hal itu akan semakin memperkeruh suasana dan membuat kamu dibenci cewek-cewek. Diam, dengarkan, dan katakan terimakasih atas saran dan masukannya. jangan heran satu atau dua hari kemudian kamu selalu disenyumin cewek-cewek poskomu (karena wanita itu ingin dimengerti, loh, pak Kordes).

5. Siapkan Materi Lucu

Biar bisa mencairkan suasana, Kordes juga harus punya materi lucu, bahkan ketika hal itu tidak lucu, usahakan tingkah kamu bisa membuat mereka tertawa, karena membuat orang lain tersenyum adalah suatu kebaikan. Bener apa enggak pak Kordes?

6. Tidak Pilih Kasih

Jangan pernah pilih kasih terhadap anggotamu. Ketika si cantik salah enggak kamu marahin, giliran si jelek yang salah kamu marahin habis-habisan. Selalu ingat, ya, pak Kordes, bahwa si jelek bisa mempengaruhi temen satu posko untuk memusuhi kamu. So, jangan pernah pilih kasih, walaupun dia cantik. Hati-hati dalam bertindak, ya.

7. Orang Pertama yang Disayang Warga

Kordes yang baik enggak pernah memaksa masyarakat untuk satu paham dengannya dalam hal apapun, terutama kebiasaan dan kepercayaan masyarkat. Hargai itu semua, ya, walaupun kamu berbeda dengan mereka. Selalu jadikan dirimu seorang Kordes yang toleran dan bisa berbaur (Siap-siap disayang warga dan dibawain banyak makanan, ya).

8. Tidur Paling Akhir, Bangun Paling Awal

Kordes memang capek, tapi, usahakan kamu tidur setelah mereka tertidur dan bangun ketika mereka masih bermimpi indah di atas kasur. Hal ini sangat penting, karena menunjukan kepedulian besar kamu sama teman-teman posko.

9. Jaga Penampilan

Kalau hal di atas sudah kamu lakukan semua, tinggal finising touch-nya.Ya, menjaga penampilan. Menjadi Kordes yang rapi, wangi, dan enak dipandang lebih disukai daripada kordes yang bau, amburadul, dan gak pernah mandi, terutama buat para cewek-cewek. So, selalu jangan penampilan, ya.

Itulah cara-cara jitu untuk menjadi Kordes idaman. Butuh perjuangan bro, apalagi untuk memecah rantai Kordes sebagai musuh bersama, tentunya bukan hal yang mudah. Tapi, dengan cara di atas kamu siap menjadi Kordes idaman masyarkat dan teman-teman posko. Aku sih udah siap, kamu? [AP]

KOMENTAR

Name

Analisis Utama,2,Artikel,2,Berita,529,cerpen,12,EkspreShe,16,Essay,30,Oase,50,Opini,57,Puisi,42,Resensi,1,Resensi Buku,8,Resensi Film,15,Riset,2,Sastra,1,Surat Pembaca,7,
ltr
item
IDEApers: Cara Jitu Menjadi Kordes Idaman
Cara Jitu Menjadi Kordes Idaman
Biasanya Kordes selalu dimusuhi seluruh isi posko. Selalu jadi orang pertama yang disalahkan. Berikut beberapa tips untuk menjadi kordes idaman.
https://4.bp.blogspot.com/-0OqMyA6u60w/WN5dbZ6uqII/AAAAAAAADvo/10ov_ON_dxwoV-X5mXjjI5ICuMUIY0IkACLcB/s1600/Kordes-Idaman-ideapers.jpg
https://4.bp.blogspot.com/-0OqMyA6u60w/WN5dbZ6uqII/AAAAAAAADvo/10ov_ON_dxwoV-X5mXjjI5ICuMUIY0IkACLcB/s72-c/Kordes-Idaman-ideapers.jpg
IDEApers
http://www.ideapers.com/2017/03/tips-jitu-menjadi-kordes-idaman.html
http://www.ideapers.com/
http://www.ideapers.com/
http://www.ideapers.com/2017/03/tips-jitu-menjadi-kordes-idaman.html
true
2845694181721974662
UTF-8
Lihat Semua Tidak Ditemukan LIHAT SEMUA Baca Balas Batalkan Komentar Hapus Oleh Beranda HALAMAN BERITA Lihat Semua BERITA TERKAIT RUBRIK ARSIP SEARCH SEMUA BERITA Tidak ditemukan Beranda Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jumat Sabtu Ming Sen Sel Rab Kam Jum Sab Januari Februari Maret April Mei Juni Juli Agustus September Oktober November Desember Jan Feb Mar Apr Mei Jun Jul Aug Sep Okt Nov Des baru saja 1 menit lalu $$1$$ minutes ago 1 jam lalu $$1$$ hours ago Kemarin $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago lebih dari 5 minggu lalu Followers Follow KONTEN INI PREMIUM Share sebelum membuka Salin semua kode Pilih semua kode Semua kode telah disalin. Tidak bisa disalin